2011年02月10日
玉子焼き作ったの
じゅんじゅんです
来週から期末試験なので まっさんはテンパッテ来ました
学期末より年度末の試験は 当然範囲も広いし難度も上がるし 時間を
かけて勉強しなきゃなりませんが なんと 前の試験の時 つい
「100点取るのってそんなにむつかしい?」とか口走ったため??
土曜日は夜学に早出して 勉強会を開かなきゃならなくなったもよう
ひえ~ とか言ってましたが 他人に教えるのが一番勉強になるんですっ
てよ。もっともまっさんには 教えてあげたらみんなの方がいい点数で教え
た方が低い点とか よくあることなのよ~とか言って苛めてあげましたが。
そういえば 新婚の頃 なにかというと「苛める?苛める?」とかいいながら
意見を求めてくることがあったな。
このところお天気が今一つはっきりしない上に気温が低いので 朝 車で
駅まで送ったりしました。 明日は雪らしいですが お休みなのでほっと
しますね。
送っていった火曜日の朝 めずらしく 5時45分に目覚めたので 前から
リクエストされてた 玉子焼きを作りました
卵三個 水大匙2 味覇小1/4匙に半分 シュガーカット小1/2
かき混ぜて 玉子焼き機に油をひき 卵を薄く引いては巻きを繰り返し
よく考えたら 茹で卵より 時間かからないのよね
ただ 気が急くと きれいにできないの
まっさん好みに 少しだけ焼き目を付けましたが
お弁当に入れると結局こう 2/8 荷物が重い日のお弁当
2/9 この日も朝送って行きました 結局早起きは一日坊主で
ああ つくづく玉子って便利 今日は「妹の極上のスクランブルエッグ」です
そして今朝2/10 朝は7時10分に起きたし 10時半から
マンモグラフィー撮るんだ弁当
キヨウケンの特製しゅうまい6っ個!
醤油入れの絵が 子猫なのかタイガーマスクなのか解らない感じなのも
御愛嬌。
世間は3連休ですが 私のお弁当作りは 飛び石連休です。
土曜日は勉強会だ弁当は どんなメニューにしますかねえ。
Posted by massan&junjun at 19:46│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは
美味しそうな卵焼きですね。
最近久しく食べてないので
妻に頼んで作ってもらいます。
じゅんじゅんさんのレシピも載っていますし。
美味しそうな卵焼きですね。
最近久しく食べてないので
妻に頼んで作ってもらいます。
じゅんじゅんさんのレシピも載っていますし。
Posted by モリケン at 2011年02月10日 20:41
自分でも半分食べましたが うす甘味でした
甘いのが好きな人は砂糖を多く
出汁味が好きな人は 水でなく かつおだしやあごだし
昆布と椎茸出汁など お好みで
私も久々に作って 美味しかったです
たまごやき 鶏のから揚げ ポテトサラダなんか作って
花見に行きたいな
甘いのが好きな人は砂糖を多く
出汁味が好きな人は 水でなく かつおだしやあごだし
昆布と椎茸出汁など お好みで
私も久々に作って 美味しかったです
たまごやき 鶏のから揚げ ポテトサラダなんか作って
花見に行きたいな
Posted by じゅんじゅん at 2011年02月10日 20:54