春色弁当

massan&junjun

2011年04月22日 18:29





じゅんじゅんです


出来上がるにつれて 春らしい感じになり 自分でも大満足



昨夜した 下ごしらえは キヌサヤを茹でておく と ご飯をしかけておく

だけでした

詰めたおかずは おなじみのものばかりですが

彩り OK 海のもの・山のもの OK

海藻で亜鉛 大豆でイソフラボン 玉子でビタミンA

黒白ゴマをかけたことといい さすが一年のキャリア 余裕ありますねえ~

一つ残念なことは 外出の予定があり しかもそこは お弁当を広げる

事が出来ない場所

せっかくの春色弁当 自分のためには 作れなかったのでした

私のお昼は 出先で 玉子丼そばランチ きうりの浅漬けと

春菊のお浸しも付いてましたが 海藻も大豆も 無かったんでした

明日また買っておかなきゃ ふじっ子煮

里芋入りの彩り野菜と五目豆 これは使えます

ニシンの昆布巻きも いくらまっさんの好物でも毎回ではあきるので

あれどうした?と聞かれるまで しばらく休みますか

このミニオムレツの冷凍も便利です 温めて 二つに切って ケチャップを

切断面にまぶしてます

明日は土曜日ですが 夜学はあるので お弁当に 鮭のバター焼きでも

入れてあげましょうか

このお弁当に詰めた以外のご飯は 小分けして冷凍しました

明日のお昼と お弁当で 使うつもりです