2学年ー第一号弁当

massan&junjun

2011年04月13日 20:51




じゅんじゅんです


今日からまた お弁当作り 始めました

まっさんの帰りは 今日からまた22時半

夫が働いて お勉強してる間 何をすべきか。。。

14時間!! お弁当の食材を買いに走ったり 洗濯したり 薬の仕分け

したり 13年の結婚生活で たまった いろんもん をダンシャリしたり

どうでもいいけど 一発変換できないと 頭にきません?

私ってわがまま? 断捨離 流行りの言葉じゃない 仏教用語ですぞ

あと煮し? にしが一発変換できなくて ざいの8番目に 西がある

はああ?

ま 気を取り直して。。。

今朝は 6時半に目覚め ああ 割とよくねたみたい 頭すっきり

あら まだ まっさんが朝ごはんの支度してるところだ

ゆっくり新聞読んで シャワー浴びて 予約外で例の書類の談判

しに行くかな~

あああ きょうから お弁当じゃん おニューのヘルシオで練習済みの

やきそば でお弁当にするんじゃん!

ウオーターグリルは時間かかるのよ~

鉄板に アルミ敷いて 麺をほぐして敷いて きゃべつもやしえのき

人参ピーマン 豚肉とかさね ソースを振りかける~

粉じゃないよ この焼きそば ま 気にせず~



出来上がり~

ヘルシオは蒸し野菜も茹で卵もできるんですが 今朝は焼きそばだけ



2玉で4皿分できますね 2皿分弱 お弁当箱に入ってます


シメジを足せば 4人分ですね といいながら 朝から2皿

食べましたが ソースを出来上がりにかけず

最初にかけたので 薄味に仕上がり かえってさらっと食べちゃいました

おニューのヘルシオ



ミトンが写りこんじゃってますが さすが新品 光ってますね

まいにち 朝か夜に きれいきれいにしております

さあ これから これを駆使して お弁当作りに 再び励みまする~