2011年06月27日
パスタランチ
じゅんじゅんです
今日も16時通学のまっさんのために お弁当も作らないといけない
昼は何か簡単なものにしたいが どうしようと冷蔵庫を開けると
ホワイトアスパラの瓶詰めが目に入る
これを前菜に フランクフルトを使ったナポリタンなんてどう?
マッシュルームの缶詰は切らしてるが エリンギが残っているし
ホワイトアスパラにマヨネーズかけて青のりを。。。
ナポリタンは ケチャップにウスターソースちらり トマトドレッシング
入れて 砂糖も少々
玉ねぎのみじん切りにウコンにイタリアンハーブにクミンに黒コショウ
パスタ茹でるときの塩で 塩分も
できました ナポリタン
う~ん われながらお料理上手ね なんてね
赤ワインか 今日の気分ならビールか白ワインでもいいんだけど
昼酒にめっぽう弱い まっさんのために お茶で我慢
デザートにハーゲンダッツのマンゴーアイスクリーム食べました
Posted by massan&junjun at 19:13│Comments(0)