2011年04月13日
2学年ー第一号弁当
じゅんじゅんです
今日からまた お弁当作り 始めました
まっさんの帰りは 今日からまた22時半
夫が働いて お勉強してる間 何をすべきか。。。
14時間!! お弁当の食材を買いに走ったり 洗濯したり 薬の仕分け
したり 13年の結婚生活で たまった いろんもん をダンシャリしたり
どうでもいいけど 一発変換できないと 頭にきません?
私ってわがまま? 断捨離 流行りの言葉じゃない 仏教用語ですぞ
あと煮し? にしが一発変換できなくて ざいの8番目に 西がある
はああ?
ま 気を取り直して。。。
今朝は 6時半に目覚め ああ 割とよくねたみたい 頭すっきり
あら まだ まっさんが朝ごはんの支度してるところだ
ゆっくり新聞読んで シャワー浴びて 予約外で例の書類の談判
しに行くかな~
あああ きょうから お弁当じゃん おニューのヘルシオで練習済みの
やきそば でお弁当にするんじゃん!
ウオーターグリルは時間かかるのよ~
鉄板に アルミ敷いて 麺をほぐして敷いて きゃべつもやしえのき
人参ピーマン 豚肉とかさね ソースを振りかける~
粉じゃないよ この焼きそば ま 気にせず~
出来上がり~
ヘルシオは蒸し野菜も茹で卵もできるんですが 今朝は焼きそばだけ
2玉で4皿分できますね 2皿分弱 お弁当箱に入ってます
シメジを足せば 4人分ですね といいながら 朝から2皿
食べましたが ソースを出来上がりにかけず
最初にかけたので 薄味に仕上がり かえってさらっと食べちゃいました
おニューのヘルシオ
ミトンが写りこんじゃってますが さすが新品 光ってますね
まいにち 朝か夜に きれいきれいにしております
さあ これから これを駆使して お弁当作りに 再び励みまする~
Posted by massan&junjun at 20:51│Comments(0)