2010年10月14日
今日の弁当うまかった~
と歌いながら 洗った空のお弁当箱を差し出してくれれば作った甲斐が
あるというもの
そういうとき 「こいつうかわゆいとこ あるじゃん」と思うんですけどねえ
じゅんじゅんです
そのお弁当とは 水曜日に作った これ 唐揚げ丼
そして付け合わせの野菜たち ニンジンとピーマンの湯引きの下には
何にでも合うゴマだれ(成城石井)をしいてあります
炊きたて胚芽米に まっさんが買ってきた袋入りの唐揚げ
ニンニクが効いたのをカツのように使って出汁で煮て玉ねぎと玉子で
とじました がっつり~ってかんじですね
さかのぼって連休明けの火曜日のお弁当はこれ
残りご飯に混ぜるだけお赤飯の素とゴマ塩で あっという間に
もちもちお赤飯
真空パックの鶏のハーヴ焼きを湯煎で戻し パプリカの皮むきを
アクセントに。姑の差し入れの切干大根 温めなおして。
きうりと帆立て缶詰の わさびとマヨネーズあえ
荷物の重い火曜日はサンドイッチデイのはずが 風邪っぴきのため
サンドイッチ用のパンを用意できず 一段弁当で勘弁してもらう
そして今日 木曜日のお弁当はこれ
やっと入り玉子入り本格3食弁当
ところがキヌサヤがなく 冷凍ホウレンソウを戻しバターで和えて緑に
食感がやわらかいので物足りないかもと きゅうりのきゅうちゃんも。
入り玉子はシュガーカットと無脂肪乳と卵2こで作ったので私の分も
まだのどがれと鼻水が治らないので病院へ行き お相伴は夕食に
なりましたとさ。
Posted by massan&junjun at 20:02│Comments(0)