2010年07月22日
習慣にはなったけれど
じゅんじゅんです 毎日暑いですね
冷房除湿で居間のエアコンはフル稼働
ここ書斎のエアコンは13年選手 ドライで頑張ります
一時間で32度が27度まで下がりました 設定は26度
さて先週のお弁当の紹介 木・金曜日の分がまだ残っていました
木曜日のお弁当
パエリアの素を使って炊いたパエリア これは炊飯器君のお仕事ですが
私も仕事してます 朝から煮物 (レンコンとニンジンと鶏腿肉 酒・醤油・
みりんのほかに出汁代わりに豆板醤をカップ一杯の水で溶いて)
ニラの卵とじも作りました スコッチエッグはレトルトのもの
箸やすめ みたいな感じで ちょっと入れてみました
金曜日のお弁当
う~ん
同じ奥さんが作ったとは思えないですねえ
ってそんなことないか 仕切り方がまるで同じですから
メインはかじきまぐろのバター醤油炒め エリンギ・ピーマン
・二色のパプリカ。
お弁当箱が深いので おかず いっぱい入っちゃうんですよ
メインだけしっかり考えてたんですけど 他は適当
ツナポテトの缶詰を開け ふじっ子煮の五目豆を入れ。。。
でも この緩急で まっさんの体重は83.5キロになりました
3月の体重からすると5キロ減ってます
夕飯の時間が早くなったのと お酒を土日にしか飲めない
せいが大きいかな
今週は東京は連日35度 炎天下昼食に出なくていいだけ
お弁当の価値が上がってるかな
作るという行為そのものは習慣になったけれど
作り置きより レトルトを使ってしまうのは なかなか改められない
まあ 予算とか使い回しとか そういうことは もうちょっと涼しく
なってからでいいや と思ってるんですよ
Posted by massan&junjun at
22:19
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